Sei già registrato? Effettua il Login

Inserisci il tuo annuncio

Informativa sul trattamento dei dati personali

Il presente documento, “Informativa Privacy”, descrive le modalità di trattamento dei dati raccolti tramite l’applicazione “Fuono” per dispositivi mobili e la relativa piattaforma web, al fine di garantire che il trattamento dei Suoi dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza e all'identità personale, in conformità con quanto previsto dall’art. 13 del RGPD 679/2016. 

 Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, diffusione, cancellazione, distribuzione, interconnessione e quant'altro sia utile per l'esecuzione del Servizio, compresa la combinazione di due o più di tali operazioni.

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati raccolti è la ditta individuale “Fuono” nella persona del titolare dei servizi forniti, che può essere contattato tramite l’indirizzo di posta elettronica info@fuonoapp.com.

Fuono non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (RPD ovvero, data protection officer, DPO)

2. Finalità del trattamento

2.1 La informiamo che i dati personali da Lei forniti all'atto della registrazione al Servizio, ovvero altrimenti acquisiti nell'ambito dell'attività da noi svolta, potranno formare oggetto di trattamento, esclusivamente per le finalità connesse alla fornitura del Servizio medesimo;

2.2 In particolare, i dati comunicati a Fuono o direttamente pubblicati dagli utenti attraverso il proprio account, sono utilizzati per permettere agli inserzionisti la visibilità di offerte ed annunci, nonché per permettere a Fuono l’erogazione e la gestione del Servizio, gli adempimenti relativi ai pagamenti, fatturazione, rimborsi, offerte, per assicurare l’ assistenza agli utenti, e per altre esigenze similari. I dati trattati sono altresì utilizzati per garantire la conformità alle leggi in vigore, ai regolamenti e alla legislazione comunitaria, per la gestione di eventuali reclami e contenziosi ed esercitare i diritti legali per la prevenzione/repressioni di frodi e di qualsiasi attività illecita.

3. Modalità di trattamento

3.1 I dati sono raccolti dal soggetto indicato al punto 1, con misure di sicurezza previste dalla legge concernenti il loro trattamento mediante strumenti informatici,manuali ed automatizzati con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi;

3.2 Il trattamento dei dati avrà luogo con l’ausilio di mezzi elettronici, digitali od automatizzati, adottando le preventive misure di sicurezza idonee a ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non conforme alle finalità della raccolta.

3.3 Le informazioni personali verranno conservate per tutto il tempo in cui l’account resterà attivo o per il tempo necessario a fornire i servizi e conservare traccia delle operazioni per eseguire tutti gli adempimenti dovuti, per obblighi di conservazione,  per finalità fiscali o per altre finalità, previste da norme di legge o regolamento.

4. Dati trattati

4.1 Le categorie di dati trattati sono strettamente proporzionate alle modalità di utilizzo del Servizio da parte dell’utente, e dunque differiscono in base alle categorie utenti degli stessi;

4.2 L’applicazione scaricata sul device non avrà accesso ai dati in esso contenuti, non necessitando il Servizio di alcuna informazione di questo tipo. Il downolad della App e la quantità di Utenti raggiungibili e/o raggiunti dalle inserzioni potrebbe essere utilizzato come dato numerico al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime;

4.4 In riferimento ai “Collaboratori”, Fuono acquisisce i dati necessari per l’effettuazione di eventuali pagamenti, nonché per eventuali comunicazioni legate al funzionamento e alle modalità di utilizzo del Servizio.  L’Utente Registrato dovrà comunicare  generalità, residenza, email, numero telefonico, dati di credito e di pagamento;

4.5 In riferimento agli “Utenti Inserzionisti”, Fuono acquisisce i dati che vengono immessi dall’utente stesso sul proprio account inerenti alle proposte, annunci e promozioni offerte dall’inserzionista. Dovranno altresì essere forniti i dati necessari alle operazioni relative a pagamenti, rimborsi e fatturazioni. L’utente Inserzionista dovrà comunicare a Fuono generalità, residenza, email , numero telefonico, dati di credito e di pagamento.

5. Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali da parte Sua è assolutamente facoltativo; tuttavia l'eventuale rifiuto ad inserirli nella pagina personale o di comunicarli a Fuono, per le finalità di erogazione del Servizio (punto 2), rende impossibile l'utilizzo del Servizio offerto. 

6. Utilizzo di cookies

Si segnala che Fuono  utilizza cookies, i quali sono gestiti in piena conformità con le norme in materia.

7. Base giuridica del trattamento

Fuono tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

  • sia necessario all’esecuzione del servizio offerto da Fuono;
  • sia necessario per adempiere un obbligo legale in capo a Fuono;
  • sia basato sul consenso espresso per le tipologie dei dati sopra indicati e per finalità inerenti ai servizi offerti da Fuono;

8. Conferimento dei dati a terzi

All’infuori dei dati direttamente immessi dagli Utenti, in particolare riguardo al contenuto delle inserzioni, nessun dato viene comunicato, diffuso, venduto o scambiato con soggetti terzi né a fini pubblicitari né a fini di lucro. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che detta comunicazione sia strettamente necessaria per l'adempimento delle richieste o degli obblighi contrattuali di Fuono e comunque nel rispetto delle presenti Norme sulla Privacy e di ogni altra eventuale misura a tutela della riservatezza e della sicurezza dei dati. E’ fatta salva la comunicazione o la diffusione di dati richiesti, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione di reati e attività fraudolente.

09. Diritti dell’interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

  • chiedere a Fuono l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere da Fuono - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

L’esercizio dei diritti può essere effettuato mediante comunicazione scritta da inviare alla mail info@fuonoapp.com.

10.Profilazione e Diffusione dei dati
I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

11. Consenso dei minori di anni 16

In conformità con le normative vigenti, si informano gli utenti che è vietato prestare il consenso al trattamento dei dati personali ai minori di anni 16. In tale ipotesi il consenso può essere prestato da coloro che esercitano la potestà genitoriale. Fuono non si assume responsabilità per eventuali comportamenti contrari a quanto previsto dalla legge.

12. Modifiche

 La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte di Fuono questa avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sul proprio sito, nell’apposita pagina.


I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Informazioni